В Туркменистане подготовлена к введению в эксплуатацию Лебапская ГЭС

На территории объекта завершены строительные работы, монтаж энергетических установок, распределительных устройств и пуско-наладочные дела.

В настоящий момент японское ведущее предприятие Sumitomo Corporation подготовило к введению в эксплуатацию новую газотурбинную электростанцию в Лебапском велаяте Туркменистана, полностью завершив строительные, пуско-наладочные работы, монтаж энергоустановок и распределительных устройств. Об этом сообщила электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Успешно реализованный проект в восточном регионе государства состоит из 3 газотурбинных установок компании Японии Mitsubishi Hitachi Power Systems. У каждой из этих установок имеется мощность в 144 МВт. Данный объект был финансирован Японским банком для международного партнёрства через кредитный контракт с госбанком Туркменистана внешнеэкономической деятельности.

Запуск газотурбинной электростанции поспособствует созданию важных техусловий для непрерывного электроснабжения растущей экономики Лебапского велаята, новых постоянных рабочих мест, а также станет главным источником электрической энергии, которая будет поставляться в зарубежные государства.

Напомним, что туркменский лидер во время телефонного разговора с премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга пригласил того на торжественное открытие электростанции. Кроме того, в рамках встречи с японским императором и другими представителями госполитики республики Сердар Бердымухамедов также направил им приглашения посетить Туркменистан во время запуска ГЭС.

20 авг 2021, 18:32

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события