Министры стран ШОС выступили в защиту культурного разнообразия народов

В 2022 году в Узбекистане состоится 19-ое заседание руководителей ведомств с целью расширения связи по обеспечению межкультурного диалога и прогресса.

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов и министры культуры государств-участников ШОС 18 августа в Душанбе провели совещание для обсуждения положения дел и определения будущих направлений сотрудничества в области культуры. Об этом сообщает Национальное информагентство Таджикистана «Ховар».

Совещание состоялось под руководством Генсека ШОС Владимира Норова при участии министров культуры Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Основной темой расширенного обсуждения стало рассмотрение нынешнего состояния дел и будущие возможности расширения взаимосвязи в сфере культуры. В данном контексте стороны дали оценки исполнению соглашения и планов, намеченных ранее между странами ШОС.

Участники выразили заинтересованность в укреплении всестороннего межнационального сотрудничества, содействующих достижению лучшему пониманию и охране культурного наследия народов.

В ходе беседы, была констатирована продуктивная деятельность функционирующей группы экспертов, ответственных за обеспечение коммуникации и взаимодействия, а также результативность самих встреч на уровне министров.

Сообщается, что следующее заседание руководителей будет организовано в 2022 году в Узбекистане.

19 авг 2021, 14:51

Источник фото: culture.gov.ru

Ключевые события