Туркменистан увеличил экспорт кондитерских товаров в страны СНГ, Россию и Ирак

Компания Altyn Ýunus планирует расширять ассортимент и географию экспорта, а также считает возможным для наращивания поставок в Европу.

Частная компания Altyn Ýunus, которая является одной из лидирующих в производстве кондитерских товаров во всём Туркменистане, ранее наладила экспорт своих изделий в государства СНГ, Ирак и Российскую Федерацию. Но предприятие решило не останавливаться на достигнутом и расширить географию своих поставок, в частности в Европу, и ассортимент продукции. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе СППТ.

Основной продукцией компании являются различные печенья, вафли, карамель на палочках и другие товары под торговыми марками Ýunus, Melek и Well, которые пользуются широкой популярностью среди туркменских потребителей и продаются буквально в каждом магазине страны.

Производственный цех предприятия оборудован современным высококачественным оборудованием, закупленным у европейских партнёров. В обустроенной лаборатории учреждения внимательно тестируются и контролируются качество производимой продукции. Отмечено, что при изготовлении кондитерских товаров производители используют не только местное, но и импортное сырьё, включая арахис, семечки и другие.

Касательно будущих планов компании подчёркнуто, что для решения вопросов импортозамещения и дальнейшего увеличения объёмов поставок специалисты предприятия на данный момент активно трудятся над производством новой шоколадной «линии», обещая вывести своё изделие на туркменский рынок до конца текущего года.

18 авг 2021, 18:31
Источник фото: tstb.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события