Туркменистан на 93% увеличил поставки плодоовощной продукции в Россию

Экспорт туркменских томатов был наращен с 16,4 тыс. тонн до 31,9 тыс. тонн и моркови – с 40 до 302 тонн.

Туркменистан в последнее время активно расширяет торгово-экономические отношения с Российской Федерацией. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки туркменской плодоовощной культуры в Россию выросли на 93%. В основном, туркменские производители увеличили экспорт томатов с 16,4 тысяч тонн до 31,9 тысяч и моркови – с 40 до 302 тонн. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Помимо туркменского государства в текущем году Азербайджан и Таджикистан также успешно нарастили объёмы экспорта производимых овощей и фруктов в Российскую Федерацию, что в свою очередь является доказательством того, что между странами СНГ активно развиваются взаимовыгодные торговые связи.

Туркменистан не только занимается поставками плодоовощных продуктов в Россию, но и экспортирует в товарищеское государство такую высококачественную продукцию, как сухофрукты, в частности, курагу, пластиковые изделия из экологически чистого сырья, арбузы, дыни и другие необходимые продукты на основании ранее достигнутых договорённостей.

17 авг 2021, 10:55

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события