Главы МИД Уругвая и Армении обсудили направления сотрудничества

Планируется наладить широкий спектр межнациональной кооперации в сфере туризма, энергетики, банковского дела и IT технологий.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Армена Григоряна 16 августа 2021 года встретился с главой внешнеполитического ведомства Уругвая Франсиско Бустижо для обсуждения результатов сотрудничества и определения будущих планов. Франсиско Бустижо находится с официальным визитов в Армении. Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении.

Собеседники констатировали, что в 2022 году исполнится 30 лет установлению дружеских связей между странами. Высокого оценили динамичный темп развития данных отношений и тесный диалога в двустороннем и многостороннем форматах. При этом отметили, что существует хорошее партнерство в рамках международных организаций и имеется схожесть подходов по глобальным проблемам.

Сообщается, что поддерживается кооперация на уровне парламентариев государств.

Также в ходе беседы были рассмотрены результаты совместной деятельности и намечены новые приоритетные направления в сфере экономики, которые обладают значительным потенциалом. В данном контексте было сказано, что стороны стремятся расширить области действий, включая управления энергетическими и водными ресурсами, информационными технологиями, банковским делом и инфраструктурой.

Подчеркнули, что введен безвизовый режим взаимоотношений между Арменией и Уругваем, что может положительно сказаться на расширении бизнес диалога и оптимизации туристического сектора.

16 авг 2021, 19:56
Источник фото: mfa.am

Ключевые события