Граждан Узбекистана вернут домой из Афганистана по мосту «Термез-Хайротон»

На одном из участков госграницы с Афганистаном  группа военнослужащих ВС Афганистана в количестве 84 человек перешла линию госграницы и была задержана пограничными нарядами ПВ СГБ.

В течение 14 августа было организовано возвращение граждан Республики Узбекистан из числа обслуживающего персонала участка железной дороги «Термез-Мазари-Шариф». Также, на одной из территорий государственной границы с Афганистаном 14 августа группа военнослужащих ВС Афганистана в количестве 84 человека перешла линию госграницы и была задержана пограничными нарядами ПВ СГБ, передаёт пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

С этими гражданами Афганистана организованы соответствующие фильтрационные процессы и санитарно-эпидемиолоические мероприятия, некоторым оказана медицинская помощь, а также предоставлено питание и устроено их временное местонахождение.

В это же время на афганской части моста «Термез-Хайротон» замечена группа военнослужащих правительственных войск Афганистана. Указанным лицам организованы меры по оказанию гуманитарной помощи.

Узбекское министерство иностранных дел устраивает встречи с Афганистаном по возвращению афганских граждан на родину и регулированию обстоятельств в районе моста «Термез-Хайратон».

16 авг 2021, 14:28

Источник фото: wikipedia.org

Ключевые события