В Казахстане приняли закон о регулировании предпринимательства

Документ на 30 % сокращает государственный контроль в бизнесе.

В Казахстане 24 мая внесли изменения и дополнения в закон о регулировании предпринимательства, чтобы уменьшить контроль государства в бизнесе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Нурсултан Назарбаев на церемонии подписания отметил, что частная инициатива и свободное предпринимательство стали ключевыми факторами экономического развития и роста благосостояния страны. Яркий символ успешности и эффективности реформ в сфере бизнеса — это Астана, 20-летний юбилей которой отмечает весь Казахстан, считает казахстанский лидер.

— Главная цель вносимых изменений — это либерализация законодательства в сфере регулирования бизнеса. Законом предусматривается сокращение государственных контрольных функций почти на 30 %. Важная роль отводится институту профилактического контроля, который будет предупреждать правонарушения, — заявил глава Казахстана.

По словам Назарбаева, документ вносит всего около 1000 поправок в 14 кодексов и 109 законов страны.

— Логика всех этих преобразований полностью соответствует главному стратегическому курсу государства — создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса. Сегодня крайне важно открыть все возможные «шлюзы» для усиления деловой активности и вовлечения в предпринимательство широкого круга людей, — подчеркнул президент.

В завершение глава государства выразил уверенность, что принятие нового закона станет серьезным стимулом для усиления предпринимательства в стране на благо процветания всего народа.

24 май 2018, 11:37

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события