Члены СППТ намерены построить завод по производству химических веществ

Основными продуктами возводимого предприятия станут хлорная кислота, хлорид кальция и гидрохлорид.

В настоящее время между членами СППТ проходит активная дискуссия касательно рассмотрения возможности построить частный завод по производству таких химических веществ, как хлорная кислота, хлорид кальция и гидрохлорид. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей.

Особо подчёркнуто, что для добывания вышеуказанных товаров сырьём послужит хлор, являющийся побочным продуктом при выработке каустической соды в Балканском велаяте Туркменистана. Новые изделия будут применяться в химической и нефтегазовой области, а также поспособствует обеспечению импортозамещения в стране.

На данный момент для эффективного осуществления планируемого проекта проводятся надлежащие изыскания. Члены туркменского Союза также рассматривают возможность привлечения для возведения современного объекта туркменских и зарубежных инвестиций.

Напомним, что ранее учёный, постоянный автор редакции Аллаберды Ильясов рассказывал о пользе развития водородной энергетики и нефтехимической отрасли.

15 авг 2021, 18:20
Источник фото: tstb.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события