В Ахалском велаяте введён в эксплуатацию новый завод зубных щёток

Новый цех позволит увеличить объёмы производства, решить задачу импортозамещения, а также нарастить экспортный потенциал страны.

Полнопрваный член СППТ ХО Täze saba ввело в эксплуатацию новый современный завод по производству высококачественных зубных щёток с использованием нанотехнологий в Ахалском велаяте государства. Отмечено, что деятельность учреждения будет способствовать увеличению объёма производимых товаров, решению задачи импортозамещения и наращиванию экспортных возможностей Туркменистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Союза.

Отмечено, что новый цех оборудован высокотехнологичной и высокопроизводительной техникой, закупленной у Германии и Австрии. В настоящий момент учреждение начало успешно воплощать в жизнь запланированные цели и производить отечественные зубные щётки под торговой маркой Cv-dent, отвечающим мировым стандартам.

Уникальность предприятия во всём регионе Центральной Азии заключается в том, что специалисты используют нанотехнологии для качественного изготовления товаров. Производственный процесс полностью компьютеризован, за круглосуточной деятельностью станков внимательно наблюдают операторы. В помещении поддерживается постоянная температура, стабильная влажность и другие необходимые показатели. Изготавливаемые щётки каждый день тестируются в заводской лаборатории.

Завод начал обеспечивать рынки столицы и велаятов своими зубными щётками высокого качества под маркой Cv-dent, предназначенные для детей и взрослых. Доступные цены – ещё одно преимущество этой продукции. Кроме того, отмечено, что уже сегодня партия этих продуктов направлена в Дубай. Достигнуто соглашение об их поставках в Узбекистан и Россию.

15 авг 2021, 16:39
Источник фото: tstb.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события