Туркменская делегация обсудила в Дохе ситуацию между ИРА и «Талибаном»

Участники международной встречи выразили готовность продолжить содействия Афганистану для достижения мирной жизни в стране.

Туркменская делегация, возглавляемая заместителем руководителя внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиевым, 12 августа была командирована в Катар для принятия участия в международной встрече по обсуждению хода мирных переговоров между Афганистаном и движением «Талибан» (движение запрещено в России), сообщила пресс-служба туркменского Министерства иностранных дел.

На данном форуме собрались представители ООН, Европейского Союза, Америки, Великобритании, Российской Федерации, Пакистана, Китая и Узбекистана. Присутствующие акцентировали внимание на обострении положения в государстве и подчеркнули важность ускорения мирного процесса в Исламской Республике.

Также участники встречи выразили полную готовность продолжать способствование всем конструктивным мерам по обеспечению возможного и реалистичного политического решения возникшей трудной ситуации в Афганистане.

Кроме того, было отмечено, что в рамках официального визита в город Доха рабочая группа Туркменистана организовывает различные двусторонние встречи.

14 авг 2021, 16:25

Вепа Хаджиев

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события