ЕЭК и АСЕАН обсудили выполнение Программы экономического сотрудничества

Планируется, проведение встречи министров экономики в сентябре 2021 года с целью оптимизации механизмов по восстановлению роста развития стран.

Начальник отдела международного взаимодействия департамента развития интеграции ЕЭК Дмитрий Ежов принял участие на саммите АСЕАН и провел встречу с представителями организации АСЕАН, где обсуждали повестку встречи руководителей экономического сектора организаций, а также выполнение программы сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) до 2025 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Ответственные представители организации ЕЭК и АСЕАН рассмотрели широкий спектр вопросов, касательно исполнения программы экономического до 2025 года.

При этом стороны отметили, что коронавирусная инфекция не оказала негативное влияние на реализацию намеченных действий. В данном контексте, были установлены контакты и тесное сотрудничество с коллегами по обмену опытом и информацией по принимаемым мерам во избежание неблагоприятных последствий на экономики стран. Далее было констатировано, что такой стиль работы и темп будет поддерживаться и впредь.

Особая дискуссия состоялась вокруг определения приоритетных направлений взаимодействия, и проведения анализа и мониторинга достижения целей устойчивого развития ООН.

В ходе беседы, участники выразили готовность проведения совещания министров экономики АСЕАН и ЕЭК в сентябре текущего года.

15 авг 2021, 10:16
Источник фото: eurasiancommission.org

Ключевые события