Прошла первая встреча министров энергетики стран ШОС

Страны ШОС производят огромное количество электроэнергии, и этот потенциал необходимо использовать для удовлетворения растущих потребностей.

Шанхайская организация сотрудничества 12 августа провела встречу министров энергетики государств членов объединения, где были обсуждены будущие возможности и мероприятия, направленные на развитие взаимоотношений в энергетическом секторе. Об этом сообщает Национальное информагентство Таджикистана «Ховар».

На мероприятии участвовали руководители электроэнергетических ведомств государств ШОС, а также представители Секретариата ШОС, где рассмотрели актуальные задачи по расширению межгосударственного сотрудничества.

Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистан Далер Джума приветствовал участников и отметил, что, невзирая на распространение коронавируса, государства ШОС поддерживают коллаборацию в сфере энергетики.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о текущем состоянии дел в области энергетики и наметили ряд приоритетных направлений для кооперации.

В частности, совместные работы будут вестись по организации интеграции возобновляемых источников энергии и обеспечении параллельной работы энергетических систем, что является одним из важнейших факторов их взаимодействия.

В данном контексте, будут разрабатываться подходы по модернизации производственной структуры и создании новых ресурсов с целью повышения эффективности.

Также выразили готовность к развитию отношений в вопросе обмена знаниями, опытом и лучшими практиками.

13 авг 2021, 15:30
Источник фото: khovar.tj

Ключевые события