50 полицейских Алматы получили квартиры по программе «Алматы жастары 3.0»

При поддержке Акимата города в список категорий лиц для участия в жилищном проекте включены сотрудники в возрасте до 35 лет.

В городе Алматы казахской республики 12 июля по программе «Алматы жастары 3.0» 46 полицейских работников получили квартиры. При поддержке Акимата данного города в список категорий лиц для принятия участия включены сотрудники правоохранительных органов в возрасте до 35 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД государства.

Замглавы Департамента полиции Алматы Абдуали Нашарбеков сообщил, что на данный момент работниками служб и отделений ДП подано 707 заявок для участия в вышеуказанной программе. На сегодняшний день 349 кандидатов получили направления в Банк, чтобы подтвердить свою платежеспособность. Он также отметил, что по этому жилищному проекту для госслужащих всего выделено одна тысяча жилищных займов, 170 из них для полицейских.

Особо подчёркнуто, что право работников на получение жилья в собственность путём использования жилищных выплат проводится один раз. У этих выплат имеется строго целевое назначение, в связи с чем, они не могут быть использоваться для других целей.

13 авг 2021, 17:49

Абдуали Нашарбеков

Источник фото: gov.kz

Ключевые события