Узбекистан и Таджикистан подписали 2 соглашения в сфере труда и занятости

Стороны обменялись мнениями о планах на 2021-2023 годы и подписали два соглашения о партнёрстве между профорганизациями государств.

Министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Нозим Хусанов провёл встречу с министром труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Аманзодой. Стороны обменялись мнениями о дальнейших планах в области труда и занятости на 2021-2023 годы и подписали два соглашения о партнёрстве между профорганизациями государств, передаёт госинформагентство «Ховар».

Так, были достигнуты договорённости по плану осуществления Меморандума о сотрудничество между Минтруда Таджикистана и Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана. Второе соглашение касается партнёрства между Институтом труда, миграции и занятости Минтруда, миграции и занятости Республики Таджикистан и Институтом рынка труда министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Выполнение данных договорённостей упрочит двусторонние взаимоотношения в области труда и занятости соседних республик. Договоры позволят улучшить связи в сфере изучения рыка труда, подготовки кадров и высоковостребованных экспертов.

Напомним, что глава Минтруда Таджикистана с 9 по 11 августа находилась с рабочим визитом в Узбекистане, в ходе которого посетила ГУ «Центр управления проектами» Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана и провела встречу с главой этого учреждения Екатериной Горбуновой.

13 авг 2021, 13:58

Источник фото: khovar.tj

Ключевые события