Президент Туркменистана открыл новостройки Вооружённых Сил государства

Прошла церемония открытия новой воинской части Военно-Морских Сил и комплекса новых зданий погранзаставы пограничной службы.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 11 августа участвовал в церемонии открытия новой воинской части Военно-Морских Сил Вооружённых Сил страны, а также комплекса новых зданий погранзаставы Госпограничной службы. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

После того, как Бердымухамедов перерезал символическую ленточку, он решил ознакомиться со строением и деятельностью новых объектов и начал осмотр с воинской части. Отмечено, что все отделы части были оборудованы специальным программным обеспечением, которое подготовили офицеры-специалисты ВМС.

Президенту сообщили о том, что при помощи установленного здесь цифрового оборудования и спутниковой связи определяется местонахождение судна в море и их обеспеченность топливом и водой, что создаёт возможность с пункта управления всё время поддерживать связь с военными кораблями.

Ознакомившись со школой, детским садом, Домом культуры, столовой и другими важными отделениями объекта, руководитель государства вручил военнослужащим ВМС ключи от новых автотранспортов и отправился в комплекс новостроек погранзаставы пограничной службы. 

Особо подчёркнуто, что на территории заставы, вместе с другими объектами, размещены также помещения для эффективного содержания служебных псов. Касательно казарм, там обеспечены все необходимые условия для благоустроенной жизни молодых пограничников.

Важное место на территории нового проекта занимают отлично обустроенные спортплощадки, большая библиотека, столовое помещение с качественной едой, жилые дома, детская площадка, автостоянка и другие здания. Благодаря высококачественному оборудованию, установленному здесь, пограничники могут спокойно заниматься спортом, развивать свои умственные способности, хорошо питаться.

После ознакомления с объектами туркменский лидер организовал заседание с главами военных и правоохранительных учреждений, во время которого рассмотрел с ними важные вопросы успешного осуществления развёрнутой военной реформы. В завершение собрания глава Туркменистан пожелал всем присутствующим дальнейших успехов в работе, в решении значимых задач, после чего подарил ключи от новых машин погранслужбы страны и удалился с места событий.

12 авг 2021, 16:13

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события