Мередов встретился с завершающей в Туркменистане миссию представителем ПРООН

Стороны проанализировали совместные достижения с момента начала деятельности Натии Нацвлишвили.

Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов 10 августа провёл встречу с завершающей свою работу в государстве ВИО постоянного представителя ПРООН Натией Нацвлишвили. Собеседники проанализировали общие достижения со времён начала деятельности представителя международной организации и отметили эффективность взаимодействия в различных отраслях жизни общества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Подчёркнуто, что Программа развития помогает туркменским специалистам получить эффективные экспертные умения в процессе достижения ЦУР, в том числе качественный переход к более зелёной экономике, стабильному сельскому хозяйству, цифровизации, а также улучшить систему соцзащиты, обеспечивает доступ к инклюзивным медуслугам.

Стороны отметили большую роль Программы развития в эффективной подготовке нацпрограмм и стратегий в сфере человеческих прав, гендерного равенства, профилактики и борьбы с опасными болезнями, а также в области климатических изменений. С успехом подготовлена и начала действовать Страновая программа ПРООН для страны на период 2021-25 годы.

11 авг 2021, 18:38

Рашид Мередов

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события