В Туркменистане увеличилось количество возводимых жилых комплексов

В рамках 16 очереди планируется возведение 16 элитных многоэтажек: 72-квартирных и 48-квартирных домов, а также современный трехэтажный торгово-развлекательный центр.

В Туркменистане большое внимание уделяется улучшению качества жизни в городе Ашхабад и во всех регионах. В настоящее время в туркменской столице начато строительство нового жилого комплекса в рамках застройки 16 очереди по улице Махтумкули.

Проект реализуется членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также подразделениями городского муниципалитета. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в Ашхабаде.

Отметим, что в рамках 16 очереди планируется возвести 16 элитных многоэтажек: 72-квартирных и 48-квартирных домов, а также современный трехэтажный торгово-развлекательный центр на пересечении улиц Махтумкули и Кеши.

Также на юго-западной части столицы по улице Сейди и Молланепес возведут еще одного «гиганта» деловой и торгово-развлекательный комплекс, состоящий из нескольких блоков с разной этажностью 5-8-10-12 этажей. Сама застройка будет выполнена в интересном и оригинальном стиле, в виде подковы.

Программа по улучшению жилищных условий реализуется и в регионах республики. В городе Аннау по заказу местного муниципалитета были возведены и сданы в эксплуатацию новые жилые дома. 160 семей новосёлов стали счастливыми обладателями пяти 4-х этажных домов. Проект был реализован местными строительными компаниями «Beýik bina» и «Çynar-gurluşyk».

В Куняургенчском этрапе Дашогузского региона на территории генгешлика «Täze ýol» ведётся строительство современного посёлка со всей прилегающей инфраструктурой — современным детским садом, школой, домом здоровья и другими объектами социального назначения.

В городе Балканабат Балканского региона планируется строительство нового жилого комплекса. Проект будет реализовываться поэтапно, так в первой половине будут возведены 18 четырех этажных жилых домов и два торговых центра, а второй этап будет включать в себя постройку 14 четырех этажных домов, детский сад, школу. Данный проект будет реализовывать Туркменабатский завод «Зергердемирбетононумлери» являющегося подразделением ПО «Туркмендемирбетононумлери» Министерства промышленности республики.

Также стоит отметить, что в республике большое внимание уделяется строительству новых водохранилищ и других гидротехнических и водных сооружений. Завершён первый этап строительства и сдано в эксплуатацию туркменское озеро «Altyn Asyr». Реализация данного проекта позволило сбор со всех регионов страны в одно место коллекторно-дренажных вод с орошаемых земель, что предотвратило сброс загрязненных вод в Амударью. В настоящее время ведется второй этап строительства.

23 май 2018, 18:39

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события