Глава МИД Туркменистана обсудил пути развития сотрудничества с послом ОАЭ

Рассмотрены важные аспекты партнёрства в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 10 августа встретился с вновь назначенным послом ОАЭ в туркменском государстве Ахмедом Алхай Хамад Хамис Аль-Хамели. Политики обсудили дальнейшие шаги расширения взаимовыгодного партнёрства в таких сферах, как политика, торговля, экономика, культура и другие. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Отметив взаимозаинтересованность в дальнейшем укреплении конструктивного диалога, собеседники рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере коммуникаций, сельскохозяйственной отрасли и экологии. Особо была отмечена важность обоюдной поддержки международных начинаний и инициатив в рамках ведущих региональных и межнациональных предприятий, в особенности ООН и других.

Отмечена необходимость дальнейшего расширения взаимовыгодных и дружеских отношений между странами, где есть огромный потенциал для совместной реализации крупных проектов. Кроме того, туркменская сторона подчеркнула о том, что Туркменистан намерен участвовать во всемирной выставке «ЭКСПО-2020», которая запланирована на проведение в Дубае.

11 авг 2021, 14:25

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события