В Казахстане начал свою деятельность вновь назначенный посол Эстонии

Томас Тирс вручил копии своих верительных грамот заместителю главы МИД Ерлану Алимбаеву.

Заместитель руководителя казахского МИД Ерлан Алимбаев 10 августа получил копии верительных грамот от вновь назначенного главы диппредставительства Эстонии Томаса Тирса. Новый эстонский посол уже приступил к своим обязанностям на занимаемом посту. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Казахский политик искренне поздравил Тирса с назначением на пост председателя эстонского дипломатического представительства и сообщил ему об уверенности в том, что деятельность полномочного посла будет и дальше содействовать расширению двусторонних взаимовыгодных связей.

Собеседники подчеркнули, что между государствами вот уже много лет укрепляются дружеские взаимоотношения и конструктивный диалог, проводятся различные встречи на высоком уровне, поэтапно расширяется взаимодействие в таких сферах, как торговля, экономика, культура и другие. В завершение стороны выразили взаимную готовность проведению совместных мероприятий с целью дальнейшего укрепления дружеских отношений между Казахстаном и Эстонией.

11 авг 2021, 11:50

Ерлан Алимбаев

Источник фото: gov.kz

Ключевые события