Казахстан получил первую партию китайской вакцины Sinopharm

Лекарственные препараты были доставлены на склады Единого дистрибьютора СК-Фармация в Алматы.

По результатам длительных переговоров 10 августа в Алматы была доставлена первая партия китайской вакцину от пандемии Sinopharm, в которой находятся 1 миллион доз. Они отправлены на хранение в склады Единого дистрибьютора СК-Фармация. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Казахстана.

Было отмечено, что данный препарат станет пятой зарегистрированной в республике вакциной, которую в скором времени могут получить казахстанцы.

ВОЗ разрешила применять данную вакцину с 7 мая текущего года. Препарат является инактивированным, двухдозным. Срок хранения – 2 года. В июле этого года эта вакцина была включена в банк вакцин COVAX. Всемирная организация здравоохранения классифицировала Sinopharm в качестве безопасного и весьма эффективного препарата и разрешила прививать ею взрослых людей в 45 государствах.

В настоящее время кроме КНР вакцина одобрена к изготовлению в Эмиратах и Сербии. Наряду с этим, руководства китайской республики и ОАЭ одобрили экстренное использование Sinopharm для детей в возрасте от 3 до 17 лет. Казахстан же, в сою очередь, в конце апреля уже получил миллион доз данного препарата, произведённого в Эмиратах под торговым названием Hayat-Vax.

11 авг 2021, 11:10

Источник фото: gov.kz

Ключевые события