Государства СНГ стремятся к совершенствованию избирательного процесса

С целью обеспечения прозрачных и демократических выборов было предложено создание Консультативного совета руководителей избирательных органов государств СНГ.

Заседание экспертной группы СНГ по вопросу создания Консультативного совета руководителей избирательных органов государств СНГ было организовано Межпарламентской Ассамблеей СНГ при участии Исполкома СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

В заседании участвовали представители Исполкома СНГ, МПА Ассамблеи СНГ, руководители министерств, а также эксперты стран Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Стороны подробно обсудили ранее предложенную инициативу относительно создания Консультативного совета руководителей избирательных органов в рамках структуры СНГ, в частности задачи и функции, ожидаемые цели. В состав было рекомендовано включить Исполком СНГ и МПА Ассамблеи СНГ.

Напомним, что ранее Зайниддин Низамходжаев, председатель узбекской Центральной избирательной комиссии подчеркивал востребованность в укреплении межнационального сотрудничества на уровне избирательных органов для обмена информацией и знаниями.

В завершении, участники поддержали идею и решили направить соглашение и положение о новом совете на согласования со стороны государств СНГ.

07 авг 2021, 12:53
Источник фото: iacis.ru

Ключевые события