Состоялся телефонный разговор лидеров Туркменистана и Турции

Эрдоган попросил отложить саммит Туркменистан-Азербайджан-Турция.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым 5 августа пообщался по телефону с главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы Эрдоган предложил туркменскому лидеру отложить саммит руководителей Туркменистана, Азербайджана и Турции на более поздний срок, из-за происходящих в нескольких регионах государства разрушительных лесных пожарах. Об этом сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Президент Туркменистана, с учётом сложившейся ситуации, выразил от себя лично и от имени туркменского народа слова соболезнования, поддержки на настоящее тяжёлое для семей, родных и близких пострадавших время и пожелал им скорейшего восстановления. 

Коллеги отметили высокий рост партнёрских отношений между двумя странами, как в двустороннем, так и в многостороннем формате на площадках крупных международных объединений, посоветовались насчёт мировой и региональной политики и отметили дальнейшее укрепление межгосударственных связей.

Напомним, что 26 июля со стороны Совета по внешэкономическим связям Турции (DEİK) прошёл вебинар на тему «Рынок Туркменистана и торговые возможности», в котором приняли участие посольство Турции и ТПП Бурсы. Руководитель DEİK Халил Авджы назвал Туркменистан страной возможностей.

06 авг 2021, 12:09
Источник фото: centralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события