Туркменистан и Узбекистан создадут рабочую группу по взаимной торговле

В задачу группы входит расширение взаимовыгодного партнёрства для наращивания товарооборота.

Туркменистан и Узбекистан с 2018 года значительно нарастили объём взаимной торговли производимой продукцией, который увеличился в 3 раза. В период с января по июнь нынешнего года товарооборот между этими соседними государствами вырос до 9% в сравнении с первым полугодием прошлого года. Чтобы успешно развивать итоги соглашений сторонами будет основана специальная группа по всестороннему изучению задач расширения партнёрства в результате усиления товарооборота. Об этом сообщили в пресс-службе СПП Туркменистана.

В результате встречи в Ашхабаде зампреда Туркменистана Чары Гылыджова и министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова выражено желание к активизации торгового оборота и сотрудничества в экономике.

В повестку переговоров вошли промышленное объединение, включая такие сферы, как переработка сельхоз и плодоовощной продукции, выпуск продуктов текстильной, кожевенно-обувной и фармацевтической отрасли, бытовой и сельскохозяйственной техники.

В результате стороны пришли к соглашению для принятия Дорожной карты с указанием точных общих планов и компаний-партнёров.

05 авг 2021, 13:06
Источник фото: mift.uz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события