Указом президента Пашинян утверждён на пост премьер-министра Армении

По итогам парламентских выборов были сделаны назначения на должность главы правительства.

Армен Саркисян, президент Армении 2 августа назначил премьер-министром страны Никола Пашиняна и ряд руководителей министерств и ведомств. Об этом сообщила пресс-служба президента Армении.

В соответствии с президентским указом со ссылкой на 149 статью, часть 1 Конституции был утвержден Никола Пашинян на пост премьер-министра Армении.

Ранее он занимал этот пост с 8 мая 2018 года по 25 апреля 2021 года.

20 июня 2021 года в стране состоялся внеочередной выбор партийных объединений и блоков для формирования состава Национального Собрания 8-го созыва. Набрав наибольшее количество голосов избирателей, список возглавила партия «Гражданский договор». В свою очередь, они выдвинули своего кандидата для исполнения обязанности главы правительства.

Согласно законодательству, в состав парламента должны входят как минимум три политических сил. Нынешний созыв сформирован из депутатов от фракции "Гражданский договор", возглавляемый Пашиняном, блока "Честь имею" Сержа Саргсяна и блок "Армения" Роберта Кочаряна.

Дополнительно, официально были назначены Вице-премьер Сурен Папикян и министры ряда профильных министерств и ведомств, такие как обороны, окружающей среды, труда и социальных вопросов, территориального управления и инфраструктуры. Кроме того, Валерик Кочарян был отстранен с должности начальника Управления боевой подготовки Главного управления подготовки Вооруженных Сил.

03 авг 2021, 15:33

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события