ООН приняла Резолюцию по транспорту инициированную Туркменистаном

Документ был принят на  96-м пленарном заседании 75-й сессии ГА ООН.

В ходе совещания по цифровой видеосвязи 2 августа глава внешнеполитического ведомства Рашид Мередов сообщил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову о принятии на 96-м пленарном заседании 75-й сессии ГА ООН резолюции предложенной Туркменистаном. Резолюция «Укрепление связей между всеми видами транспорта для обеспечения стабильных и надёжных международных перевозок в целях устойчивого развития в период и после пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19)» утверждена 29 июля. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Данная резолюция принята 193 странами-участниками ООН, соавторами которой являются 48 стран. 

В текущем постановлении запланированы вопросы усиления деятельности международного союза по уменьшению рисков, которые продолжают формироваться в настоящее время в экономике, особенно в области транспорта и создание профильной правовой базы в этой сфере.

Необходимо напомнить, что кроме настоящей резолюции, ООН ранее были приняты и другие документы инициированные Туркменистаном. Например, на 82-м заседании 72-й сессии ГА ООН, состоявшемся 12 апреля в 2018 году единогласно приняты две резолюции — «Всемирный день велосипеда» и «Сотрудничество между Организацией Объединённых Наций и Международным фондом спасения Арала».

03 авг 2021, 11:56

Ключевые события