Токаев предложил гуманитарную помощь Эрдогану в связи с лесными пожарами

Данная катастрофа очень негативно повлияла на экономику Турции и на здоровье её граждан.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 31 июля отправил руководителю Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо с соболезнованиями, в котором говорится о предложении своевременной гуманитарной помощи в связи с случившимися крупными лесными пожарами на территории турецкого государства, сообщил пресс-секретарь казахского лидера Берик Уали на своей страничке в приложении Facebook.

Отмечено, что Токаев искренне соболезнует руководству и жителям турецкой республики из-за произошедших небывалых пожаров, которые нанесли большой урон экономическому потенциалу государства, туристической отрасли, а также и благополучию турков. Подчеркнув, что Казахстан всегда готов оказать поддержку и помощь Турции, казахский лидер пожелал своему коллеге дальнейших успехов в противостоянии неожиданному бедствию.

Катастрофа, связанная с крупными пожарами в лесах, началась 5 дней назад с возгорания вблизи города Манавгат в области Анталья. Немного позже стало известно о том, что начали гореть лесные территории недалеко от Мармариса в области Мугла на юго-западном побережье страны, а также окрестности города Бодрум.

02 авг 2021, 15:58

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: express-k.kz

Ключевые события