Действия по охране окружающей среды будут рассмотрены на Совете глав стран ШОС

Планируется создание экспертной группы, которая окажет значимый вклад в осуществление экологического компонента организации.

Заседание руководителей природоохранных министерств государств ШОС по рассмотрению Плана действий на 2022-2024 годы и развитию сотрудничества в области защиты природы и экологии было организовано Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Представители государств-участников организации по защите окружающей среды стран ШОС участвовали на второй встрече и подробно обсудили текущее состояние дел в странах.

При этом стороны проанализировали возможность создания специальной структуры по оказанию содействия в разработке подходов, а также практической реализации программ по охране экологии и внешней среды. В конечном итоге, было поддержано предложение о создании группы экспертов, которые помогут достичь результатов, направленных на решение экологических проблем.

Кроме этого, была подчеркнута необходимость усиления кооперации между странами и проведения комплексных мер, ранее намеченных в Концепции сотрудничества по сохранению природы на 2022-2024 годы.

В завершении было сказано, что проект Плана мероприятий будет представлен на рассмотрение Советом глав государств ШОС и после её одобрения можно будет приступить к совместной работе. Напомним, что встреча на высшем уровне пройдет в Душанбе 16-17 сентября 2021 года.

02 авг 2021, 15:56

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события