Бердымухамедов прокатился со своими внуками на яхте «Рахат»

В ходе морской прогулки президент поинтересовался тем, как дети проводят свой досуг и чем они занимаются.

Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочим визитом в Балканском велаяте, 1 августа прокатился вдоль побережья НТЗ «Аваза» вместе со своими внуками на новой яхте «Рахат», которую он ранее благословил и испытал на деле. Во время морской прогулки туркменский лидер поинтересовался времяпрепровождением своих внуков, которые прочитали ему стихи о красоте природы страны. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Глава государства подчеркнул, что гордится тем, что его внуки активно интересуются художественным творчеством и рассказал им историю Каспийского моря. Он поведал детям об уникальной красоте этих мест, необычной флоре и фауне моря. Внуки с неподдельным интересом слушали своего дедушку, задавая временами интересующие их вопросы, на что Бердымухамедов ответил с удовольствием. Эта беседа является наглядным примером тому, что подрастающее поколение стремится узнать большее о природе своего края и старается защитить её.

Отмечено, что на «Авазе» созданы все необходимые условия для хорошего и полезного отдыха не только взрослых, но и детей. Это место считается самой любимой зоной отдыха туркменистанцев благодаря благоустроенности и созданной здесь тёплой атмосфере.

Напомним, что 5-6 августа в Национальной туристической зоне «Аваза» состоится ряд важных международных мероприятий, на которых будет участвовать президент.

02 авг 2021, 13:42
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события