Страны ШОС изучили вопрос туристического и культурного сотрудничества

Участники семинара рассмотрели возможности наращивания потенциала по созданию на пространстве ШОС взаимовыгодного партнерства.

Семинар по интеграционному развитию сферы туризма и культуры для государств-участников ШОС был организован Центральной академией подготовки кадров в сфере культуры и туризма Китая, Министерства культуры и туризма Китая с 26 по 30 июля. Об этом сообщила пресс-служба ШОС.

Эксперты и практики около 40 человек из сектора туризма стран ШОС смогли ознакомиться с исследованием изменений потребительского поведения туристов, отдыхающих заграницей. От короновируса пострадали туристические компании, что отрицательно повлияло на экономику. При этом, стороны проанализировали примеры и программы, направленные на реабилитацию турбизнеса. В этом контексте стороны обсудили актуальные темы по совершенствованию подходов подготовки профессионалов, востребованных на рынке труда.

Выступая на встрече Муратбек Азымбакиев, заместитель Генерального секретаря ШОС указал на необходимость использования комплексного подхода по возрождение туристической активности на региональном уровне. Особо подчеркнул, что правительства стран и сама организация заинтересованы в оказании незамедлительной поддержки. При этом было отмечено, что реализация Программы на период 2022-2023 гг. позволит привлечь дополнительные туристские потоки и инвестиции, создаст рабочие места, расширит рынок сбыта продукции.

Напомним, что Совет СНГ по туризму рассматривали механизмы выполнения Стратегии развития сотрудничества на 2021–2030 годы с целью восстановления индустрии гостеприимства.

02 авг 2021, 11:52

Источник фото: rus.sectsco.org

Ключевые события