Туркменская LZ plastik запустила выпуск экологически чистой продукции

Компания выразила готовность к установлению сотрудничества с местными и зарубежными партнёрами.

Индивидуальное предприятие LZ plastik, основанное в 2012 году в окрестностях города Байрамали, Марыйской области Туркменистана, занимается производством высококачественной пластиковой продукции, сделанной из экологически чистого композитного полимерного материала. О деятельности компании, выпускаемой продукции и дальнейших планах рассказал редакции CentralAsia.news менеджер по экспорту Ораммадов Азат Нургелдиевич.

Как ваша компания смогла добиться такого успеха в изготовлении экологически чистой продукции?

– Наш сплочённый коллектив вот уже 9 лет усердно занимается производством пластиковых товаров высокого качества для обеспечения комфорта и удобства жителей не только нашей страны, но и за рубежом. Мы приложили много усилий для нахождения и последующего использования безопасных и прочных материалов для изготовления наших продуктов. Ранее мы пополнили свой ассортимент полимерными листами. Эта находка сменила ранее использованные деревянные листы, благодаря чему мы успешно избегаем вырубки лесов и стараемся способствовать сохранению экологически чистого баланса в природе.

В основном, какие товары вы выпускаете?

– Наше предприятие изготавливает более 30 видов одноразовой посуды и различных упаковочных изделий, свыше 400 узоров для подвесного потолка из ПВХ, 5 цветных плинтусов, пластиковые кабельные каналы 6-и размеров, 2 вида полимерных листов.

Что вы можете сказать о рабочей силе вашей компании? Они хорошо справляются со своими обязанностями?

– Рабочий коллектив LZ plastik полностью состоит из высококвалифицированных специалистов, прошедших стажировку за рубежом, использующих при производстве инновационные технологии и умеющих получать продукцию высокого качества, удовлетворяющую всесторонний спрос потребителей. Стоит отметить, что каждый из работников является профессионалом своего дела и вносит свой достойный вклад в развитие нашего бизнеса.

С какими странами вы успели заключить контракт? В какие зарубежные государства вы поставляете свою продукцию?

– Мы успешно экспортируем свои готовые товары в Афганистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Израиль, Францию, Германию, Молдову и Россию. Хочется сказать, что мы всегда готовы установить деловое сотрудничество не только с местными, но и с зарубежными партнёрами.

Какие у вас планы на будущее? Вы планируете заняться производством новых продуктов?

– Да. В настоящее время специалисты предприятия работают над выпуском биоразлагаемых видов одноразовой посуды. Основная «фишка» этих товаров состоит в том, что они более, чем на 50%, будут изготовлены из натуральных материалов, которые позволяют сократить срок их распада в десятки раз по сравнению с обычным пластиком, что позволяет эффективно сохранять экологию и природу. Кстати говоря, хотелось бы подчеркнуть, что недавно я прочитал на вашем сайте интервью эксперта Аллаберды Ильясова, который рассказал о пользе полимера в производстве пластиковых изделий. Его рассказ по-своему отражает деятельность нашего предприятия. Кроме того, мы усердно будем трудиться во благо наших потребителей, создавать новые, экологически безопасные и удобные товары, а также увеличивать экспорт своих изделий.

С более подробной информацией о продукции компании можно ознакомиться на их сайте lzplastik.com.

Адрес: Туркменистан, Марыйская область, город Байрамали, 12-ый квартал.

Номер телефона: +99356432236; +99356432232.

31 июл 2021, 13:34

Азат Ораммадов

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события