Узбекистан и Корея расширят сотрудничество в сфере инвестиций

Стороны договорились в 30-летие установления дипотношений между странами организовать ряд общих проектов.

Министр внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов 30 июля в рамках своего официального визита в Корею встретился со своим корейским коллегой Чоном Ый Ёном. В итоге политики договорились укрепить связи в сфере инвестиций и в честь 30-летия установления дипотношений между республиками провести ряд совместных проектов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Кореи.

Собеседники с удовлетворением отметили, что несмотря на трудный период вирусной эпидемии между Узбекистаном и Кореей по-прежнему укрепляются отношения в таких областях, как торговля, экономика, культура, здравоохранение, образование, совместная борьба с изменениями климата и другие.

Корейский чиновник сообщил, что узбекская республика является ключевым партнёром страны в реализации «новой северной политики», проводимой правительством Кореи, и выразил надежду на тесное сотрудничество со странами Центральной Азии, включая Узбекистан, для общего процветания Евразийского континента. Камилов, в свою очередь, подтвердил её поддержку руководством Узбекистана. Кроме того, стороны сошлись во мнении о том, что 180 тысяч корейцев, проживающих на узбекской территории, являются мостом для развития двусторонних связей.

30 июл 2021, 15:26

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mofa.go.kr

Ключевые события