Разработан План консультаций на 2022 год для утверждения Советом МИД СНГ

Экспертная группа стран СНГ наметила основные направления для международного сотрудничества на уровне МИД.

Исполнительный комитет СНГ 28 июля организовал заседание экспертной группы стран Содружества для обсуждения и согласования Плана многоуровневых межмидовских консультаций на 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Основной задачей совещания было обсуждение актуальных вопросов и обмен мнений относительно темы и графика проведения мероприятий. Далее стороны пришли к мнению утвердить проект Плана консультаций на следующий год, и направить на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества.

Участники запланировали продолжение совместной работы в формате встреч экспертов для рассмотрения различных задач и поиска оптимальных решений с целью противодействия современным угрозам, а также кооперации для обеспечения безопасности в сфере информационного пространства. Кроме того, планируется деятельность, направленная на взаимодействие с ООН и другими международными структурами.

Напомним, что очередное заседание проходило при участии представителей из России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

Следует отметить, что расширение диалога предусматривается путём проведения заседаний в формате Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения, и Консультативных советов глав консульских и правовых служб министерств иностранных дел.

29 июл 2021, 19:52

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события