Завершились туркмено-азербайджанские переговоры по «Достлук»

Стороны договорились эффективно работать над совместной разведкой и освоением углеводородных ресурсов на месторождении.

В Ашхабаде с 27 по 29 июля прошли двухдневные переговоры туркмено-азербайджанской специально созданной группы по осуществлению межгосударственного Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке и освоению углеводородных запасов на залежи «Достлук» в Каспийском море. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Во главе с руководителем ТКНПЗ Батыром Амановым и министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым участниками были рассмотрены актуальные вопросы касательно реализации соглашений, достигнутых во время двусторонних встреч в марте и мае нынешнего года. Они подчеркнули, что необходимо активизировать совместную деятельность по привлечению надёжных партнёров, а также инвесторов для успешного внедрения важного межправительственного Меморандума.

Напомним, что вышеуказанный документ был подписан в январе текущего года в рамках онлайн-встречи руководителей Туркменистана и Азербайджана для укрепления взаимодействия и взаимопонимания двух государств в энергетической области, а также раскрытия взаимного потенциала в этом направлении.

29 июл 2021, 15:28

Батыр Аманов

Источник фото: minenergy.gov.az

Ключевые события