ЕЭАС и Иран продолжили работу над созданием свободной торговой зоны

Страны Евразийского союза и Иран наметили направления по развитию сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику государств.

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Казем Джалали 27 июля провели встречу в штаб-квартире ЕЭК для обсуждения заключение соглашения о свободной торговле. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Представители обсудили будущие перспективы взаимосвязи в области торговли и услуг. Особо было отмечено, что стороны выразили готовность сотрудничать в наращивании инвестиций в экономический сектор.

На встрече стороны обсудили выполнение Временного соглашения, а также создание новой структуры для эффективного взаимодействия. В рамках данного договора будут разработаны механизмы, которые помогут странам интегрировать национальные торговые режимы, а также формировать общий рынок сбыта товаров и сырья.

Сообщается, что ранее иранский Парламент ратифицировал временное соглашение о зоне свободной торговли. По мнению сторон, это придаст позитивный импульс взаимовыгодному сотрудничеству.

Необходимо отметить, что по результатам переговоров ЕАК и Иран достигли положительных сдвигов. При этом, стороны выразили готовность продолжать переговоры для дальнейшего заключения международного соглашения о созданию свободной экономической зоны.

28 июл 2021, 20:02

Источник фото: eurasiancommission.org

Ключевые события