Туркменистан и Всемирный Банк подписали Кредитное соглашение

Обсуждены дальнейшие пути укрепления взаимодействия между партнёрами в различных направлениях, в том числе борьбе с пандемией.

Туркменская делегация во главе с руководителем Минфина Мухамметгелди Сердаровым 26 июля провела онлайн-встречу с постоянным представителем Всемирного банка в туркменском государстве Ян-Петером Олтерсом и региональным директором ВБ по ЦА Татьяной Проскуряковой. В рамках организованной встречи прошла церемония подписания Кредитного соглашения между туркменским профильным ведомством и Всемирным банком по проекту «Противодействие коронавирусу», сообщает пресс-служба министерства финансов.

Рассмотрены дальнейшие шаги по расширению взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и ВБ по приоритетным направлениям, включая эффективную борьбу с пандемией, которая охватила весь мир.

Напомним, что ранее было отмечено о том, что Туркменистан получит от Банка кредит размером 20 млн. американских долларов, которые в соответствии с указом туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова будут использованы для проведения диагностики и профилактики коронавируса в стране, а также закупки нужных для этого препаратов и медицинского оборудования.

28 июл 2021, 15:02

Мухамметгельди Сердаров

Источник фото: fineconomic.gov.tm

Ключевые события