Туркменистан выступил на Конференции по вопросам изменения климата

Мероприятие было посвящено к 20-летнему юбилею с начала деятельности Регионального экологического центра Центральной Азии.

РЭЦЦА совместно с правительственными структурами Таджикистана с 26 по 27 июля провёл в таджикской республике четвертую Конференция ЦА по вопросам изменения климата. Отмечено, что данное мероприятие было приурочено к 20-летней годовщине с начала работы Регионального экологического центра Центральной Азии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Туркменская делегация, участвовавшая на этом мероприятии в онлайн-режиме, рассказала своим собеседникам о предпринимаемых шагах, мерах, принятых планах и программах по борьбе с климатическими изменениями под эгидой главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Главной целью организованной конференции является укрепление диалога государств Центральноазиатского региона по осуществлению политики в сфере климата с повышением роли гражданского общества в данном процессе, увеличение информированности о климатических рисках и содействие более активного участия стран ЦА для их снижения и успешного внедрения Парижского соглашения.

Участники мероприятия акцентировали внимание на процесс подготовки к 26-ой Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, которая должна пройти в ноябре текущего года в Глазго.

28 июл 2021, 16:00

Источник фото: akipress.org

Ключевые события