Страны СНГ решили продолжить работу по созданию Комиссии по правам человека

Представители стран СНГ намерены укреплять сотрудничество в области обеспечения свободы граждан на пространстве Содружества.

Исполнительный комитет СНГ 26 июля провел в онлайн формате заседание экспертной группы для обсуждения вопросов, связанных с созданием Комиссии по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного Комитета Содружества.

Основной задачей очередного совещания было изучение вопроса, касательно обеспечения свободы граждан. На встрече приняли участие широкий круг представителей из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ. Стороны внимательно изучили представленный проект Положения о создании Комиссии по правам человека. При этом основной функцией станет рассмотрение национальных докладов для определения достигнутого прогресса. Напомним, что авторами данного нормативного регулятора стали российские коллеги.

Следует отметить, деятельность комитета положительно скажется на имидже организации, и будет содействовать решению вопросов, связанных с защитой интересов людей. В свою очередь, позволит избежать приданию политического характера правозащитной темы.

В связи с этим, было подчеркнуто, что экспертная группа намерена продолжить работу по изучению правозащитных обязательств.

Констатировали, что очередное заседание планируется провести 10 сентября 2021 года в Исполкоме СНГ, Минске.

27 июл 2021, 21:21

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события