Бердымухамедов обсудил сезонные сельхозработы

На совещании приняли участие руководители регионов.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 26 июля по цифровой видеосвязи обсудил вопросы по сезонным сельхоз работам по выращиванию хлопчатника и подготовке к торжеству 30-летия Независимости Туркменистана. На заседании приняли участие зампред Кабинета Министров, курирующий АПК и хякимы велаятов. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Глава Туркменистана с хякимом Ахалского велаята Язмухамметом Гурбановым рассмотрел вопросы об уходе за хлопчатником согласно агротехническим нормам, подготовке пахотных земель для сева зерна и овощей. На хлопковых полях осуществляются обработка растений, подкармливание специальными удобрениями, орошение и обрезка посевов. 

Рассмотрев карту посевных земель данного региона, туркменский лидер обратил внимание на необходимость в срок предпринимать меры по уходу за площадями, чтобы получить богатый урожай «белого золота». 

Глава Балканского велаята Тангрыкули Атахаллыев посредством карты этрапов посевных земель региона показал площади для посадки пшеницы.

Улучшить процесс ухода за культурами помогает хорошо оснащённая техника. Организовываются земли для посева озимых культур, ухода за сахарной свёклой.

27 июл 2021, 20:27

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события