В Ашхабаде прошло мероприятие по Оценке качества суши/роллов

Заведения оценивались по принятию заявок, по доставке, наличию чека, упаковке, комплектации доставки, весу, виду, вкусовым качествам и цене.

В настоящее время японская кухня становится очень популярной, что объясняется оригинальным вкусом суши/роллов для потребителей. В связи с этим, онлайн платформа Dostawka.Bar впервые в Туркменистане организовало мероприятие по Оценке качества суши/роллов девяти заведений Ашхабада: Sm Sushi, Cafe Garage, Overbrinks, Yaki Tori, Online Food, Euphoria, Master Sushy, Nebitchi Sushi, Banzai, сообщает корреспондент CentralAsia.news.

В основном, заведения оценивались по принятию заявок, по доставке (скорость, как часто звонил и уточнял ли адрес, был ли вежлив доставщик, доставил ли до двери), наличию чека, упаковке (каждое блюдо отдельно, наличие логотипа, наличие дополнительной рекламной продукции), комплектации доставки (наличие маркировки блюд, средства гигиены, палочки, соусы, имбирь, васаби), весу, внешнему виду, вкусовым качествам и по тому, как соответствует ли цена качеству блюда.

В качестве жюри выступили представители СМИ, гости мероприятия. Почётным гостем был Мачида Хироюки, который является шеф-поваром Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Туркменистане господина Ямамото Хироюки.

– Я больше полгода в Туркменистане работаю в резиденции посла Японии. И, участвуя на этом мероприятии, не могу сказать, что какое-то заведение отличилось. У каждого есть свои плюсы и минусы. Это всё связанно с продуктами, в частности, с соевым соусом. У каждого заведения он разный. Поэтому и меняется вкус суши/роллов. Но, в общем говоря, мне всё понравилось. И хотел бы посоветовать заведениям, чтобы они придумали свои виды суши/роллы, не равняясь идеальным японским роллам, в соответствии с их продуктами. Хочется отметить, что, когда я был в Испании у друга, который управлял заведением суши, он угостил меня своим вариантом суши, созданными специально для жителей этой страны, – сообщил в своём интервью Хироюки.

Кроме того, специальный гость мероприятия заявил, что в Туркменистане он также пробовал такие национальные блюда, как дымок, дограма и баранина. Он сказал, что в Японии баранины нет, но несмотря на это, предоставленные блюда пришлись ему по душе.

– Сейчас идёт популяризация суши/роллов и наша задача, чтоб потребитель получил максимально приближённый к реальному продукт. Мы будем устраивать такие мероприятия регулярно. Мы хотим, чтоб у них был стимул. Возможно, в будущем мы создадим какой-нибудь кубок, который будет переходить от победителя к следующему победителю, – озвучил дальнейшие планы ведущий данного мероприятия шеф-повар ресторана Artsushi Ата Тиллаев.

27 июл 2021, 13:50

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события