МИВТ создаёт дискуссионную площадку для сотрудничества с предпринимателями

Целью платформы является создание конструктивной беседы между властью и бизнесом, нацеленного на обеспечение чёткого понимания общих интересов.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков провёл переговоры с участниками экспертного сообщества, предпринимателями и блогерами. В ходе переговоров было предложено сформировать дискуссионную площадку для создания идей и разностороннего обмена мнениями о развитии бизнес-климата и продвижении социально-экономических реформ, передаёт пресс-служба министерства инвестиций.

Главной целью платформы является создание конструктивной беседы между государством и бизнесом, нацеленного на предоставление чёткого понимания общих интересов, а также разработки конкретных решений имеющихся проблем.

Также обсуждены проблемы и рекомендации бизнесменов, поступившие в Штаб по сбору и анализу обращений, разработанный МИВТ и торгово-промышленной палатой республики.

Эксперты и блогеры высказали свои видения дальнейшего продвижения делового климата в государстве и рассмотрели приоритетные области, в которых необходимо продолжать планомерные реформы.

Обговорены темы увеличения действенности государственного управления и механизмов налогового и таможенного администрирования, приватизации государственных компаний и банковского сектора, усиления систем защиты прав производителей и инвесторов, разработки новых инструментов их финансовой поддержки и другие вопросы.

27 июл 2021, 12:08

Источник фото: mift.uz

Ключевые события