В МИД Туркменистана прошло заседание межведкомиссии в сфере прав человека

На совещании были обсуждены актуальные вопросы по выполнению международных обязательств страны в этой области.

Под председательством главы МИД Рашида Мередова в здании внешнеполитического ведомства страны состоялось очередное совещание Межведомственной комиссии по выполнению международных обязательств Туркменистана в сфере прав человека и международного гуманитарного права. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Рассмотрены результаты деятельности Комиссии за январь-июнь месяцы нынешнего года, обсуждены главные задачи её дальнейшего укрепления её эффективной работы, а также приоритетные направления партнёрства госструктур и общественных организаций Туркменистана с международными партнёрами. Участники встречи также обсудили основные аспекты взаимодействия с Международной организацией труда.

Присутствующие акцентировали внимание на ходе реализации национальных планов и программ в сфере защиты человеческих прав. В особенности, они обсудили внедрение Национального плана действий по осуществлению прав детей в туркменском государстве на 2018 – 22 годы.

Отмечено, что Межведомственная комиссия обращает отдельное внимание повышению уровня правовых знаний народа, увеличению доступа жителей к надлежащей информации, используя тематические публикации в СМИ.

26 июл 2021, 18:33

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события