Президент Туркменистана передал соболезнования руководителю Индии

В результате схода оползней погибло 36 человек.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправил письмо главам Федеративной Республики Индия Раму Натху Ковинду и правительства Индии Нарендре Моди ввиду природных катаклизмов. В результате обрушения со склона гор большого количества оползней погибло 36 человек, а десятки пропали без вести. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня»

В индийском штате Махараштра случились наводнения и оползни в большом количестве, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, увечьям и повреждениям. В связи с таким стихийным бедствием, в письме туркменский глава от себя лично и от имени туркменского народа передал слова искреннего соболезнования, сочувствия пострадавшим людям в такой тяжёлый для индийского народа период и от всей души пожелал скорейшего выздоровления.

В связи с потопом в населённых пунктах на западе государства перекрыты районы. По данным СМИ Индии количество пострадавших в стране растёт и на сегодня известно о 140 жертвах. Есть информация, о том, что это стихийное бедствие случилось в результате повышения температуры в Аравийском море.

26 июл 2021, 14:38

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события