В исполнении оркестра Тахира Атаева Вивальди прозвучит по-Рихтеровски

Столичный киноконцертный зал «Ватан» 24 июля в 19:00 приглашает всех желающих посетить концерт известного струнного оркестра.

Киноконцертный зал «Ватан», находящийся в Ашхабаде, 24 июля в 19:00 открывает свои двери для ценителей музыкального искусства на концерт струнного оркестра талантливого дирижёра Тахира Атаева «Времена года», где Антонио Вивальди прозвучит по-Рихтеровски. Отмечено, что солистом выступления станет скрипач Бахрам Долыев, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Вивальди является известным композитором и скрипачом-виртуозом, дирижёром Италии. Он оставил огромное и разнообразное композиторское наследие: оперы, оратории, инструментальная и камерная музыка. Одним из самых популярных его произведений считается цикл «Времена года», который он создал в 1725 году.

Отмечено, что в 2012 году появилась современная версия данного произведения. Британский композитор Макс Рихтер представил слушателям свою версию «Времён года» великого итальянского скрипача в стиле минимализма, что весьма позитивно было принято европейскими ценителями музыки.

На предстоящем концерте будет предоставлена возможность сравнить «Времена года» в оригинале и в варианте Макса Рихтера. Получит ли одобрение слушателей данный концерт в исполнении туркменского оркестра, можно узнать лишь после посещения мероприятия.

24 июл 2021, 15:07

Тахир Атаев

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события