Бердымухамедов направил Си Цзиньпину соболезнования в связи с наводнением

Число пострадавших в Китае увеличилось на 51 человек.

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передал письмо главе Поднебесной Си Цзиньпину, в связи с большим числом человеческих жертв, повреждениями и разрушениями, случившимися из-за наводнения в провинции Хэнань китайской республики. Ранее китайское правительство сообщало о 33 погибших и 8 пропали без вести. По данным на сегодня в наводнении погибли 51 человек. Об этом сообщило  госинформагенство «Туркменистан сегодня».

В своей телеграмме глава туркменской нации выразил искренние соболезнования, слова поддержки от себя лично и от имени туркменского народа в такой тяжёлый для китайского народа период и пожелал скорейшего выздоровления.

Отметим, что наводнение произошло 17 июля в результате сильного ливня в Хэнаньской провинции. Экономические убытки превысили 65 миллиардов китайских юаней. Больше всего ущерб понёс город Чжэнчжоу, где наводнение затопило метро, в котором погибли 12 человек и пострадали пятеро. Из-за этого стихийного бедствия власти Китайской Народной Республики ввели режим чрезвычайной ситуации.

24 июл 2021, 12:55

Источник фото: cis.minsk.by


Ключевые события