С 1 сентября жители Туркменистана cмогут попасть в Россию

При въезде в страну будет необходимо предъявлять отрицательный результат ПЦР-анализа при помощи приложения «Путешествую без COVID-19».

С 1 сентября у граждан Туркменистана появится возможность попасть на территорию России. При въезде в государство нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа при помощи мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Особо отмечено, что анализ должен быть проведён не ранее чем за 3 дня до прибытия на российскую территорию, сообщает официальный интернет-портал правовой информации Российской Федерации.

Постановлением Правительства России от 20 июля установлено требование о необходимости предоставления результата теста от коронавируса через приложение зарубежными гражданами и лицами без гражданства, которые въезжают в страну с территорий государств-членов ЕЭС через воздушные пункты пропуска через российскую госграницу. 

Подчёркнуто, что исключение было сделано для людей, въезжающих в Россию из третьих государств через территории стран-участниц ЕЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предоставления ими отрицательного результата ПЦР-теста, а также билетов или посадочных талонов по всему маршруту следования в Федерацию. 

31 июл 2021, 11:36

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события