Бердымухамедов рассмотрел реализацию планов развития народного хозяйства

Обсуждены вопросы празднования 30-летия независимости Туркменистана, модернизации материально-технической базы всех структур.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 22 июля провёл совещание, на котором ознакомился с процессом осуществления намеченных планов развития отраслей народного хозяйства. Также с руководителями профильных ведомств страны он обсудил вопросы празднования 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, а также улучшения материально-технической базы всех имеющихся структур, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Президент поручил акцентировать внимание на расширение международного взаимодействия на многостороннем уровне. Он отметил, что проводимая деятельность в этой сфере должна всесторонне соответствовать статусу позитивного нейтралитета государства.

– Как и во всех культурно-массовых мероприятиях, приуроченных к священной независимости, в торжественном военном параде должны быть отражены любовь личного состава к Родине, непоколебимый созидательный дух родного народа, – подчеркнул Бердымухамедов.

Кроме того, основное внимание было уделено дальнейшим шагам по расширению государственного и частного бизнеса в условиях рыночной экономики, ускорению темпов работ по приватизации госимущества и преобразованию предприятий в акционерные общества. Президент дал поручение ответственным лицам касательно обеспечения высокого уровня организации мероприятий, которые должны пройти в честь 30-летней годовщины независимости Туркменистана.

23 июл 2021, 16:01

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события