Бизнес-круги Туркменистана пригласили в Венчурный фонд Центральной Азии

Развитию венчурного фонда в Туркменистане способствует Союз экономистов государства.

Туркменские предприниматели приглашены для участия в частном венчурном фонде ЦА MOST Ventures. Дальнейшему совершенствованию венчурного фонда в нашем государстве содействует Союз экономистов Туркменистана, осуществляющий некоторые проекты при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе «СПП Туркменистана».

– В наш фонд входят как минимум по одному представителю из каждой Центральноазиатской страны. Очень надеемся, что у нас будет такой же представитель от Туркменистана – человек или организация, которые будут заниматься венчурными инвестициями профессионально, – сказал директор MOST Ventures Алим Хамитов, участвовавший на мероприятии в проекте «Бизнес-возможности наставничества и инвестиций» в Ашхабаде.

Данное сообщество стремится поддерживать территориальные бизнес-планы в сфере информационных технологий. Венчурные фонды поддерживают прибыльные бизнес-проекты начинающих предпринимателей.

Предполагается, что в мероприятиях проводимых объединением в Туркменистане будет образован первый национальный союз бизнес-менторов и венчурных инвесторов. Этот союз будет поддерживать идеи туркменской молодежи и способствовать проведению в государстве современных бизнес-идей.

22 июл 2021, 18:41

Источник фото: sport.uz


Ключевые события