В северном регионе страны собрано около 20 000 тонн урожая картофеля

В настоящее время в Дашогузском велаяте до сих пор высокими темпами идёт уборка данного вида сельхозкультуры весенней посадки.

В Дашогузском велаяте Туркменистана успешно проводится сбор картофеля весенней посадки. Отмечено, что благодаря высокому уровню проведения уборочных работ, с полей уже собрано приблизительно 20 тысяч тонн урожая, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

В нынешнем году на севере государства картофель был посажен на площади 1900 гектарах. В качестве главных производителей данного вида бахчевых выступили дайханские Ассоциации N.Andalyp и Şawat, а также частные предприятия.

Благодаря оказанию своевременной и всесторонней поддержки земледельцам со стороны государства в Дашогузском велаяте, накоплен богатый опыт возделывания картофеля. В этом регионе, несмотря на нестабильные погодно-климатические условия, дайхане научились выращивать 2 раза подряд урожай в течение целого года. Этому содействует опыт и выбор под посадку определённых полей, а также подходящих для велаята высокоурожайных, болезнеустойчивых и нетребовательных в уходе сортов картофеля, а также бережливое использование водных запасов.

21 июл 2021, 14:45

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события