Предприниматели Туркменистана подпишут важные документы с Китаем

Страны намерены разработать 5-летний план двустороннего партнёрства, который станет основой для развития деловых отношений.

Министр иностранных дел Китая Ван И в проведённом с журналистами брифинге сообщил, что в настоящее время ведётся подготовка к подписанию пакета важных документов между деловыми кругами Туркменистана и КНР, нацеленные на развитие предпринимательских отношений между двумя государствами. Отмечено, что страны намерены разработать пятилетний план билатерального взаимодействия для развития деловых связей по приоритетным направлениям, сообщает пресс-служба СППТ со ссылкой на информационное агентство Синьхуа.

Особо подчёркнуто, что стороны подпишут соглашения в таких сферах, как транспорт, логистика, здравоохранение, биобезопасность, информационная и кибербезопасность. Ожидается, что во время подписания деловых бумаг представители государств достигнут обоюдной договорённости и дальше развивать стратегическое сотрудничество по всей производственной цепочке энергетической отрасли.

Китайский политик сообщил, что его республика желает как можно быстрее организовать переговоры и подписать необходимые документы, которые в дальнейшем позволят осуществить потенциал стратегии Туркменистана по возрождению Великого шёлкового пути через соединение с инициативой «Пояс и путь». Это событие, в свою очередь, откроет новые перспективы для расширения партнёрства между странами.

Напоминаем, что ранее глава МИД КНР Ван И посетил Туркменистан с официальным визитом, где пообщался со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым и руководителем государства Гурбангулы Бердымухамедовым.

21 июл 2021, 13:20

Источник фото: rbc.ru


Ключевые события