Бердымухамедов поздравил народ с праздником Курбан байрам

Согласно указу президента, в честь празднование данного национального торжества с 20 по 22 июля были назначены выходными днями.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 20 июля искренне поздравил дружный туркменский народ с наступлением национального праздника Курбан байрам. Ранее президент подписал указ, согласно которому с 20 по 22 июля – дни празднования данного торжества – были назначены выходными днями, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

– Курбан байрамы – один из древнейших и священных праздников, проповедующий духовно-нравственную чистоту и гуманистические идеалы человечества. Сегодня это торжество, пронизанное национальными традициями и обычаями, верованиями, символизирует мирную жизнь нашего счастливого народа, устремлённость Туркменистана в грандиозное будущее по пути созидания и прогресса, озаряет светом общественную жизнь, воодушевляет на достижение новых рубежей, ещё сильнее укрепляя наше единство и сплочённость, – подчеркнул туркменский лидер.

Руководитель государства подчеркнул, что, следуя традициям, доставшимся от доблестных предков, в этот чудесный праздник в каждой туркменской семье широко расстилаются сачаки, которые полны приготовленными праздничными блюдами, даются садака-курбанлык и возносятся молитвы во имя дальнейшего процветания Родины, преданной политике мира, дружбы и братства.

Добавим, что в честь Курбан байрам в киноконцертном зале «Ватан», находящемся в Ашхабаде, пройдёт праздничный концерт при участии известных звёзд туркменской эстрады. На мероприятие может сходить любой желающий и насладится прекрасными произведениями талантливых артистов Туркменистана.

20 июл 2021, 13:14

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события